Resep Donat Nangka

Jika anda ingin tahu simak artikel berikut ini !



Bahan-bahan: 

  1. 500 gr tepung terigu 
  2. 50 gr susu bubuk putih 
  3. 1 bungkus fermipan 
  4. 200 gr nangka 
  5. 60 gr gula pasir 
  6. 4 butir kuning telur 
  7. 75 gr margarin secukupnya garam 
  8. 90 ml air.


Langkah-langkah:
1. Blender nangka dengan kuning telur hingga halus, sisihkan.
2. Dalam wadah campur tepung terigu, susu bubuk putih, gula pasir dan fermipan. Aduk rata.
3. Tuangkan campuran nangka dan kuning telur yang sudah diblender tadi dan air lalu uleni hingga        rata dan setengah kalis.
4. Setelah itu tambahkan garam dan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis lalu bulatkan.
5. Diamkan adonan dan tutup wadah dengan kain lembab selama 30 menit hingga mengembang dua      kali lipat.
6. Kempeskan adonan dan bagi menjadi 25 buah dengan berat @40 gr.
7. Bulatkan lalu agak pipihkan, lubangi tengahnya.
8. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit.
9. Goreng donat dalam minyak panas dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.
10. Angkat dan tiriskan. Hiasi atasnya dengan toping sesuai selera.

Komentar