Ingin Tahu Tips Agar Donat Tidak Keras Saat Dingin Simak Artikel Berikut !
Berikut ini tiga cara agar donat tidak keras saat dingin :
1. Tambahkan Kentang Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang. Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin. Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut. Tapi, tentu saa takaran kentangnya tidak bisa 100%. Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.
2. Takaran Air Harus Pas Perhatikan adonan donat Anda, kalau dari awal adonannya sudah keras, Anda harus waspada donat juga akan keras hasilnya. Adonan yang keras menunjukkan takaran air yang kurang. Segera tambahkan air kalau Anda merasa adonan sangat keras. Tapi ingat, penambahan air harus dilakukan sebelum memasukan margarin, ya. Jadi, proses pembuatan donat selalu dimulai dengan mencampur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula lalu ditambahkan kentang. Setelah itu, baru dimasukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni
3. Fermentasi Kurang Lama Fermentasi juga bisa berpengaruh pada hasil donat yang keras, lo. Kalau fermentasi kurang lama, donat berarti belum mengembang sempurna sehingga bisa jadi bantet hasil akhirnya. Di resep, kita mungkin diminta mengistirahatkan adonan selama 30 menit.
1. Tambahkan Kentang Ada alasannya kenapa orang suka sekali membuat donat kentang. Soalnya, tambahan ketang ampuh membuat donat tetap lembut walau sudah dingin. Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut. Tapi, tentu saa takaran kentangnya tidak bisa 100%. Lazimnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.
2. Takaran Air Harus Pas Perhatikan adonan donat Anda, kalau dari awal adonannya sudah keras, Anda harus waspada donat juga akan keras hasilnya. Adonan yang keras menunjukkan takaran air yang kurang. Segera tambahkan air kalau Anda merasa adonan sangat keras. Tapi ingat, penambahan air harus dilakukan sebelum memasukan margarin, ya. Jadi, proses pembuatan donat selalu dimulai dengan mencampur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula lalu ditambahkan kentang. Setelah itu, baru dimasukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni
3. Fermentasi Kurang Lama Fermentasi juga bisa berpengaruh pada hasil donat yang keras, lo. Kalau fermentasi kurang lama, donat berarti belum mengembang sempurna sehingga bisa jadi bantet hasil akhirnya. Di resep, kita mungkin diminta mengistirahatkan adonan selama 30 menit.
ga
BalasHapusga enak
BalasHapuspesan 999999999 antar ke bukit tinggi ntar Tika Trisnawati bayar
BalasHapus