Manfaat Kentang Dalam Masakkan

Simak artikel berikut ini !




1. Melembutkan 
        Donat yang diberi kentang lumat dalam adonannya bisa tahan lembut selama seharian. Selain          itu, kue berbahan dasar tepung ketan, seperti kue ku dan onde-onde juga baik ditambahkan sedikit      kentang di dalamnya. Tujuannya supaya kue tidak liat atau mengeras setelah dingin. Kala                    membuat combro, tambahkan juga kentang kukus lumat ke dalam adonan singkong. Dijamin,              combro akan tetap empuk, tidak keras setelah dingin.

2. Mengentalkan 
        Tepung maizena habis padahal ingin mengentalkan sup? Gunakan saja kentang. Lumatkan              kentang kukus lalu campurkan ke dalam sup. Sup akan kental seperti layaknya menggunakan              maizena.
3. Menambahkan Legit Bumbu
        gado-gado akan terasa makin legit kalau diulek bersama kentang.Tambahkan saja sepotong              kecil  kentang setiap kali membuat bumbu gado-gado di rumah. Rasanya pasti makin makyus.
4. Menyelamatkan Makanan yang Keasinan 
        Mau tahu cara lain menyelamatkan makanan yang keasinan selain diberi air? Masukkan saja            satu buah kentang mentah ke dalam masakan. Kentang punya efek menyerap rasa asin. Setelah itu,      kentang bisa dimakan, bisa juga diangkat dan  dipisahkan dari masakan. Pasti deh, rasa asin                masakan sudah berkurang.

Komentar