Resep Donat Bayam Keju Sehat

Simak artikel berikut ini !



Bahan Kulit:

  • 350 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 2 sendok teh ragi instan 
  • 25 gram gula pasir 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram daun bayam, diseduh 
  • 85 ml air 
  • 35 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 500 ml minyak padat untuk menggoreng  


Bahan Isi:
  • 125 gram chessy melted potong kotak cube 


Bahan Pelapis:

  • 100 ml air untuk pencelup 
  • 50 gram tepung panir kasar oranye


Cara Membuat Donat Bayam Keju:

  1. Blender air dan bayam. Ukur 150 gram. 
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan campuran bayam sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. 
  5. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 
  6. Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar orange. Diamkan 15 menit. 
  7. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Komentar