Bahan & cara masak donat singkong!
Bahan-bahan:
1.) 200 gr tepung terigu
2.) 60 gr singkong yg sudah direbus/kukus (kemudian tumbuk halus)
3.) 2 sdm gula pasir
4.) 2 sdm mentega
5.) 1 sdt ragi/ fermipan
6.) 100 ml air matang
7.) Sejumput garam
Langkah-langkah:
1.) Campur tepung terigu, gula, ragi, garam dan air. Aduk sampai tercampur rata.
2.) Masukan singkong yg sudah dihaluskan. Kemudian tambahkan mentega.
3.) Uleni sampai kalis. Kalau dengan tangan kira" 20menit. Kalau pakai mixer 10 menit sudah cukup kalis elastis.
4.) Jika sudah kalis, bulatkan adonan simpan diwadah. lalu tutup dengan kain/ plastik wrap. Tunggu 30 menit hingga mengembang. Setelah mengembang tinju adonan agar udara nya hilang.
5.) Timbang sekitar 50gr, bulat"kan lalu agak digepengkan sedikit. Susun diatas kain(agar tidak lengket mudah dilepas)
6.) Jika mau digoreng lubangi tengahnya pakai tutup botol aqua/ sirup. Lalu goreng dengan api kecil
7.) Goreng nya sekali balik saja agak hasil donat tdk berminyak. Goreng sampai kuning kecoklatan
Bahan-bahan:
1.) 200 gr tepung terigu
2.) 60 gr singkong yg sudah direbus/kukus (kemudian tumbuk halus)
3.) 2 sdm gula pasir
4.) 2 sdm mentega
5.) 1 sdt ragi/ fermipan
6.) 100 ml air matang
7.) Sejumput garam
Langkah-langkah:
1.) Campur tepung terigu, gula, ragi, garam dan air. Aduk sampai tercampur rata.
2.) Masukan singkong yg sudah dihaluskan. Kemudian tambahkan mentega.
3.) Uleni sampai kalis. Kalau dengan tangan kira" 20menit. Kalau pakai mixer 10 menit sudah cukup kalis elastis.
4.) Jika sudah kalis, bulatkan adonan simpan diwadah. lalu tutup dengan kain/ plastik wrap. Tunggu 30 menit hingga mengembang. Setelah mengembang tinju adonan agar udara nya hilang.
5.) Timbang sekitar 50gr, bulat"kan lalu agak digepengkan sedikit. Susun diatas kain(agar tidak lengket mudah dilepas)
6.) Jika mau digoreng lubangi tengahnya pakai tutup botol aqua/ sirup. Lalu goreng dengan api kecil
7.) Goreng nya sekali balik saja agak hasil donat tdk berminyak. Goreng sampai kuning kecoklatan
Komentar
Posting Komentar