Terjadinya Adonan Donat Yang Bantat

Simak artikel berikut ini !






     Agar donat tak bantat, disarankan untuk mencampur protein terigu tinggi 70 persen dan 30 persen tepung terigu protein rendah. Trik ini akan membuat donat jadi empuk dan mengembang dengan sempurna. Selain itu, juga harus memperhatikan pemakaian raginya. Ragi yang kurang akan menyebabkan donat tidak mengembang. Disamping itu ragi instan yang berkualitas rendah atau sudah lama ternyata juga dapat menyebabkan donat bantat.
     Selain faktor bahan, cara menguleni adonan juga bisa berpengaruh. Kurangnya dalam menguleni adonan juga bisa membuat donat jadi gagal. Waktu fermentasi pun juga harus tepat karena waktu fermentasi yang terlalu singkat menyebabkan donat belum mengembang sempurna dan membuat donat jadi bantat. Proses fermentasi yang dimaksud adalah mendiamkan adonan donat dan mengistirahatkannya. Biasanya pada umumnya proses fermentasi ini dilakukan hanya dalam waktu 10 hingga 20 menit saja. Namun tetap saja pada saat proses ini kita harus tetap mengawasi adonan donat sudah mengembang sesuai keinginan kita atau belum. Bagaimana mengatasi adonan yang tidak dapat mengembang sempurna? Pertama yang harus dilakukan adalah perlunya ketika memanggang atau menggoreng donat naikkan lebih banyak temperatur untuk membuat adonan tersebut lebih mengembang.donatdela.blogspot.com

Komentar